07.08.2017 15:42
Рубрика: Страхование

Автоэксперты оценили поправки Минфина к закону об ОСАГО

 Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС  Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС

Эксперты положительно оценили поправки Минфина к закону об ОСАГО.

Напомним, ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что российское финансовое ведомство разработало новые поправки к закону об ОСАГО, которые в конечном итоге должны привести к либерализации рынка и отказу государства от тарифного регулирования "автогражданки".

Поправки предполагают, что водители смогут выбрать из трех вариантов наполнения полисов с лимитами выплат до 2 млн рублей.

По словам руководителя Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергея Канаева, предложение Минфина о том, что страховщики могут сами регулировать тарифы ОСАГО, но на понижение, говорит о намерении вернуть доверие автовладельцев страховым компаниям.

Канаев также в интервью РИА Новости отметил, что "нужно смотреть, как эти тарифы будут работать", и "не будет ли перекосов".

Эксперт считает предлагаемые Минфином изменения "очень важными", так как сегодня и страховщики имеют "очень серьезные риски", и автовладельцы нередко получают отказ в страховых выплатах.

В то же время координатор Общества "Синие ведерки" (ОСВ) Петр Шкуматов положительно оценил предложение Минфина учитывать коэффициент нарушения ПДД. По его словам, это своего рода "очередной шаг к тому, что ОСАГО будет хотя бы более справедливым".

Ранее, напомним, Владимир Путин подписал закон, позволяющий уменьшить число судебных споров между страховщиками ОСАГО.

Кроме того, были названы самые нелюбимые автомобили для страховых компаний. В топ-10 вошли только две премиальные марки. Остальные 8 строчек достались менее солидным брендам, включая откровенно бюджетные.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники