07.08.2017 10:58
    Рубрика:

    Лавров призвал избегать силового сценария по отношению к КНДР

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал всеми силами избегать силового сценария для разрешения кризиса вокруг КНДР.

    Глава российского внешнеполитического ведомства встретился "на полях" Регионального форума Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) со своим коллегой из КНДР Ли Ён Хо. В ходе беседы стороны обсудили вопросы безопасности в регионе с учетом усиливающегося международного давления на Пхеньян, который отказывается прекращать ядерную и ракетную программы.

    Как подчеркнул Лавров, надо всеми силами избегать негативного сценария развития событий и немедленно искать политико-дипломатические пути урегулирования кризиса.

    Для этого, по словам Лаврова, надо решать проблемы Корейского полуострова комплексно.

    Министр иностранных дел РФ находится с официальным визитом на Филиппинах, где принимает участие во встрече глав МИД стран АСЕАН, в министерском совещании Россия-АСЕАН, а также - в сессии Регионального форума АСЕАН по безопасности. Кроме того, у него запланированы порядка десяти двусторонних встреч с коллегами из КНР, США, Японии, Сингапура, КНДР, ЕС и других стран.