07.08.2017 13:31
Поделиться

Мать Олеся Бузины направила иск против Украины в ЕСПЧ

Мать убитого в Киеве журналиста Олеся Бузины направила иск против Украины в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщил ее адвокат Ренат Кузьмин на своей странице в Facebook.

"Издевательства украинской власти над Валентиной Бузиной, мамой убитого в Киеве журналиста Олеся Бузины, вынудили потерпевшую обратиться в Европейский суд по правам человека с иском к государству Украина", - отметил юрист. По его словам, женщина не встретила ни понимания, ни сочувствия со стороны властей, "генпрокурор председатель СБУ и президент отказали ей даже в личном приеме".

Кузьмин полагает, что представитель Украины в ЕСПЧ попытается заблокировать рассмотрение этого дела, погранслужба - не пустить адвокатов в Страсбург.

"Но все это не имеет для нас никакого значения. Мы подключим к участию в деле ведущих европейских экспертов по правам человека и лучших европейских юристов, которых украинская власть не сможет ни арестовать, ни запугать, ни дискредитировать", - отметил Кузьмин, пообещав информировать общественность о ходе дела.

Олесь Бузина был застрелен двумя неизвестными 16 апреля 2015 возле своего дома в Киеве. Подозреваемые в его убийстве в конце 2015 года были отпущены под домашний арест.