Новости

07.08.2017 15:52
Рубрика: Экономика

Открыто голосование по переименованию станции метро "Арбатская"

Пассажиров столичного метро спросят о необходимости переименования станции метро "Арбатская" Филевской линии в "Гоголевскую". Голосование по этому вопросу запущено на портале Wi-Fi.ru - сайте бесплатной сети интернета столичной подземки.

Как рассказали "РГ" в пресс-службе компании-провайдера интернет-доступа, с инициативой переименования выступил москововед и публицист Павел Гнилорыбов. Сейчас в Москве сразу две "Арбатские" станции: Филевской и Арбатско-Покровской линии. При этом нет ни одной "Гоголевской". В то же время "Арбатская" находится на Гоголевском бульваре, неподалеку от памятника Гоголю.

Как написал на своей странице в Facebook Павел Гнилорыбов, поскольку пассажиропоток на Арбатской голубой ветке небольшой, то и переименование может пройти безболезненно. Активист отмечает, что в Москве есть "Пушкинская", "Чеховская", "Достоевская", "Маяковская", "Бунинская аллея", "Тургеневская", "Лермонтовский проспект", а "Гоголевской" нет.

Кроме воздания должной памяти Николаю Гоголю, переименование станции может избавить москвичей и гостей столицы от вечной путаницы, о какой же из двух "Арбатских" идет речь.

Голосование началось 7 августа и продлится до 21 августа.

В компании-провайдере отметили, что опрос для пользователей бесплатного Wi-Fi в метро, запущенный на портале Wi-Fi.ru, создан исключительно в рамках маркетинговой кампании. Результаты опроса не будут использованы для принятия каких-либо решений, связанных с наименованием станций Московского метрополитена. Цель, которая была поставлена перед опросом, - изучить общественное мнение.

В регионах Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва