Новости

08.08.2017 18:40
Рубрика: Власть

Бойцов Росгвардии, отразивших нападение "банды GTA", наградили

Бойцы сергиево-посадского ОМОН "Пересвет", которые отразили нападение "банды GTA" в здании Московского областного суда 1 августа, получили награды. Об этом сообщили в департаменте по взаимодействию со СМИ ведомства.

Медали "За проявленную доблесть" II степени и личные благодарности от директора Росгвардии Виктора Золотова вручил его первый заместитель генерал-полковник Сергей Меликов. По его словам, в ближайшее время бойцы будут представлены и к государственным наградам.

"Отмечая самоотверженность и решительность, смелые действия сотрудников ОМОН "Пересвет", хочу подчеркнуть, что самым главным достижением было то, что не пострадали люди", - подчеркнул Мелихов.

1 августа члены "банды GTA" открыли стрельбу в здании суда в Красногорске, где должно было начаться рассмотрение их дела. Перед началом заседания они напали на сотрудников конвоя в лифте. Бандиты обезоружили конвоиров и взяли их в заложники.

После чего подсудимые устроили перестрелку, в результате которой трое бандитов были убиты, а двое в тяжелом состоянии оказались в больнице. Из сотрудников Росгвардии пулевое ранение в плечо получил один боец.

Позже в ведомстве заявили, что конвоиры грубо нарушили должностные инструкции. В качестве примера глава Росгвардии Виктор Золотов привел тот факт, что наручники на обвиняемых были надеты спереди, что позволило им напасть на конвоиров.

Власть Работа власти Госнаграды