Появился первый трейлер драмы "Послушница"

Новости
    08.08.2017, 16:57
 Фото: youtube.com/ Movieclips Film Festivals & Indie Films  Фото: youtube.com/ Movieclips Film Festivals & Indie Films
Фото: youtube.com/ Movieclips Film Festivals & Indie Films

Появился первый трейлер фильма "Послушница".

Кинематографическую нишу, посвященную отображению жизни монахинь, можно условно разделить на три части:

1. Nunsploitation, один из многочисленных разделов эксплуатационного кино, чаще всего рассматривающий с якобы исторической точки зрения страдания монахинь с эротическими и насильственными элементами, нередко в припадке черного юмора и с малым количеством серьезности - к примеру, "Божий приют" Кеннета Дж. Холла с элементами трэша или "Любовные письма португальской монахини" Хесуса Франко и т.д.

2. Пронзительные и чаще всего тяжелые для восприятия картины, где в первую очередь рассматриваются кризис веры и духовных взглядов под разными углами (от недавнего грузного "Молчания" Мартина Скорсезе и квазирелигиозного "Молодого папы" Паоло Соррентино до сатирически-страдальческих "Дьяволов" Кена Рассела, медитативного "Причастия" Ингмара Бергмана и полулинчевской "Мудрой крови" Джона Хьюстона).

3. Комедийное переосмысливание жития в сутане - от бурных высмеиваний монастырских штампов в кино вроде свежих The Little Hours, играющих на поле фривольных отпрысков "Монти Пайтон", до тихого юмора в бутанском The Cup про буддистов, которые очень любят футбол.

Именно ко второй, грузной части, и стоит отнести картину "Послушница" дебютантки Маргарет Беттс, снятую по собственному сценарию.

Сам фильм охватит 60-е годы прошлого века.

Молодая девушка, сестра Кэтлин (Маргарет Куэлли, звезда фильма "Славные парни"; Джилл из "Оставленных"), будучи послушницей в католическом монастыре, начинает сомневаться в своих убеждениях и вере в целом. За подобные мысли у невесты Христа следует неизбежная расплата.

Помимо ясноглазой Куэлли, в картине сыграли: Дианна Агрон, Крис Зилка, Джулианна Николсон, Лиана Либерато, Мелисса Лео, Дэнис О’Хэр и Морган Сэйлор.

Мировая премьера ленты состоялась зимой в рамках минувшего кинофестиваля "Сандэнс".

В прокате США релиз должен выйти 27 октября.