Новости

08.08.2017 21:25
Рубрика: В мире

Эхо прошедшей войны

Россия спасла народ Южной Осетии от уничтожения 9 лет назад
Нино Бурджанадзе, бывший спикер парламента Грузии, одна из ключевых участниц революции роз, в интервью RT заявила о том, что интервенцию в Южную Осетию 8 августа 2008 года, которая закончилась через пять дней принуждением Тбилиси к миру, начал тогдашний грузинский президент Михаил Саакашвили. "Ответственность за эти трагические события лежит в первую очередь на нем", - заключила Бурджанадзе. По ее словам, в Грузии "никто не хочет акцентировать на этом внимание и говорить на эту тему".
Возле здания парламента Южной Осетии прошла акция 
"Болью пропитана Память". Фото: South-ossetia.info Возле здания парламента Южной Осетии прошла акция 
"Болью пропитана Память". Фото: South-ossetia.info
Возле здания парламента Южной Осетии прошла акция 
"Болью пропитана Память". Фото: South-ossetia.info

Сотни жителей Южной Осетии собрались в эти дни в центре Цхинвала, у здания парламента, чтобы пройти по местам гибели защитников города - по улицам Целинников, Миротворцев, Героев... Охапки свежих цветов, свечи, слезы. Девять лет не залечили ран: тысячи семей потеряли близких. Девять лет со странной и страшной даты - 08.08.08, с момента нападения грузинской армии на спящий город.

Жители республики собираются здесь в эти дни каждый год. И будут собираться впредь, как отметил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, выступая на митинге.

В те тяжелые августовские дни мы наладили ежедневную вкладку в "Российскую газету" "Владикавказ-Цхинвал". Выехали в Цхинвал на двух машинах, загрузив туда газетное оборудование, компьютеры, всё, что успели собрать. В том же направлении летели по трассе машины МЧС, кареты "Скорой" . Помнится это невероятное чувство единения: когда люди всем миром приходят на помощь другим людям, без оглядки, без сомнений, потому что иначе нельзя.

Девять лет не залечили ран: тысячи семей потеряли близких. Фото: South-ossetia.info
В мире экс-СССР Южная Осетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники