Новости

08.08.2017 20:54
Рубрика: В мире

В Белом доме назвали КНДР "нацией лилипутов"

Помощник главы Белого дома Себастьян Горка предупредил, что Северная Корея не должна испытывать терпение президента США Дональда Трампа.

"Это лилипутская нация, если сравнивать ее с нашими возможностями", - сказал Горка в интервью Fox Business. "Это не что иное, как шантаж, и мы не поддаемся шантажу, а Северная Корея и глава северокорейского режима не должны проверять терпение президента", - добавил помощник Трампа.

Напомним, что Совет Безопасности ООН проголосовал за то, чтобы ввести новые санкции против Северной Кореи в ответ на ее недавние испытания баллистических ракет. После голосования КНДР пообещала ответить, назвав новые санкции "насильственным нарушением своего суверенитета". Во вторник Северная Корея предупредила о "физических действиях" после введения новых санкций.

Президент Трамп позже во вторник призвал к решительной борьбе с северокорейской угрозой. "После многих лет неудач страны сплачиваются вместе, чтобы в конечном итоге устранить угрозы, которые ставит Северная Корея, - написал он в своем "твите". - Мы должны быть жесткими и решительными!".

В мире США В мире Восточная Азия Северная Корея