09.08.2017 09:30

УАЗ модернизировал производство

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба УАЗа.  Фото: Пресс-служба УАЗа.
Фото: Пресс-служба УАЗа.

На Ульяновском автомобильном заводе была запущена вторая сборочная линия - грузовая цепочка главного конвейера. Изменения были сделаны в период ремонтной кампании, которая прошла с 24 июля по 7 августа 2017 года.

Теперь на предприятии разделены линии сборки автомобилей легкового и грузового модельного ряда. Ранее грузовики выпускали на той же линии, что и внедорожники "Патриот".

Ряд цехов получили дополнительную вентиляцию. Всего наcчитывается свыше 440 проведенных работ по улучшению состояния помещений и обновлению оборудования.

Как отмечается в пресс-релизе УАЗа,на заводе за счет проделанного ремонта улучшится гибкость производства автомобилей разных классов и эргономика рабочих мест. Благодаря кампании будут оптимизированы рабочие процессы, осуществлена равномерная загрузка конвейера.

В 2016 году на модернизацию производства направлено более 350 млн рублей, что позволило реконструировать производственные мощности сварки кузовов автомобилей семейства "Патриот".

Ранее, напомним, дилеры рассекретили прайс-лист на новинку УАЗ "Профи". За минимальную цену в 729 000 рублей покупателям предложат грузовичок в комплектации "Стандарт". В сентябре стартует производство "Профи", а продажи стоит ждать ближе к концу года.