09.08.2017 14:20

В России выдали рекордное количество автокредитов

 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Во втором квартале 2017 года почти каждый второй автомобиль в России был куплен с использованием кредитных программ. Об этом сообщает информационно-аналитическое агентство "Автостат", ссылаясь на собственное исследование в партнерстве с Национальным бюро кредитных историй (НБКИ).

Всего за период с апреля по июнь россияне приобрели около 170 тысяч новых легковых машин, из них с помощью заемных средств - 46,5 процента. Если сравнивать с показателями второго квартала прошлого года, то рост - на 2,1 процента. При этом в сравнении с первым кварталом 2017 года рост еще сильнее - на 33,9 процента.

В десятке регионов с самым большим числом автомобилей, купленных в кредит, первое место занимает Чукотский автономный округ - там таким образом приобретено 83 автомобиля из 100 проданных. На втором месте Камчатский край (доля купленных машин в кредит - 81,6 процента), на третьем месте - Республика Бурятия (80,5 процента).

Исполнительный директор агентства "Автостат" Сергей Удалов напоминает, что рост числа машин, проданных в кредит, если сравнивать в формате "период текущего года к такому же периоду прошлого" наблюдается уже третий квартал подряд. По его мнению, это во-многом объясняется действием программы государственной поддержки льготного автокредитования через субсидирование процентной ставки по займам. Автокредитование, считает он, является весьма привлекательным для кредитных организаций.