Новости

10.08.2017 14:17
Рубрика: Происшествия

Не потратили

Мосгорсуд узаконил долг родителей Жанны Фриске
Мосгорсуд подтвердил законность постановления о взыскании 21,6 миллиона рублей с родителей певицы Жанны Фриске по иску "Русфонда". Таким образом решение суда первой инстанции вступило в силу.

В пресс-службе Мосгорсуда сообщили буквально следующее: "Апелляционная инстанция отказала в удовлетворении жалобы ответчика. Решение вступило в законную силу".

Спор продолжается около года. "Русфонд" утверждает, что перечислил на счет певицы 25,01 миллиона рублей, но в отчете о расходовании значатся только 4,12 миллиона. Ее семья отвергает претензии.

По данным "Русфонда", после смерти певицы ее родственники отказались предоставить подтверждение, что пожертвования были потрачены на оплату медицинских услуг.

После смерти певицы Жанны Фриске остался долг из пожертвований в 21,6 миллиона рублей "Русфонду"

"Русфонд" обратился в суд с иском к Владимиру и Ольге Фриске, а также четырехлетнему сыну певицы Платону в лице его законного представителя Дмитрия Шепелева об отчете расходования 21,6 миллиона рублей, собранных телезрителями Первого канала на лечение Жанны Фриске. Как пояснили в фонде, родственники певицы принимали активное участие в сборе средств на ее лечение: обращались за помощью в фонд, выступали в телепередачах. Однако после смерти Жанны они отказались предоставить документы, подтверждающие направление пожертвований на оплату медицинских услуг. Договор, заключенный с Жанной Фриске, предусматривал целевое расходование средств и обязывал предоставить отчет о расходах на лечение, а также возврат неизрасходованной суммы. В "Русфонде" заявляли, что предоставленные организацией документы свидетельствуют, что на лечение была потрачена лишь небольшая часть из общей суммы - по отчету было израсходовано только 4,12 миллиона рублей. 19 мая суд удовлетворил гражданский иск о взыскании с родственников Фриске 21,6 миллиона рублей.

Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года в возрасте 40 лет от рака.

Происшествия Правосудие Суд Жанна Фриске