10.08.2017 15:20

Porsche предложили оштрафовать на 110 млн евро

 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

В Германии экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) предложила оштрафовать компанию Porsche на 110 млн евро. Соответствующий иск был подан в Федеральное ведомство автодорожного транспорта, сообщает Deutsche Welle.

Экологи требуют компенсацию за использование некоего оборудования, которое позволяло фальсифицировать показатели токсичности выхлопов. При этом в своем иске организация упоминает только одну модель компании - Cayenne.

DUH решила создать еще один прецедент якобы для того, чтобы в очередной раз обратить внимание властей и граждан на острую проблему "грязных" двигателей, работающих на тяжелом топливе.

Представители Porsche в Штутгарте сложившуюся ситуацию комментировать отказались.

Напомним, что скандал вокруг Porsche Cayenne разгорелся в июле, после того, как власти Германии выявили нарушения норм загрязнения воздуха. Министерство транспорта ФРГ ввело запрет на использование 22 тысяч машин этого бренда.

В начале июля прокуратура Штутгарта начала проверку Porsche в связи с "дизельгейтом". Cледственные действия ведутся в отношении сотрудника Porsche, имя которого не называется. Предполагалось, что в Porsche также могли манипулировать данными по обработке выхлопных газов.

Скандал с продукцией немецкого автопрома, названный "дизельгейтом", разразился осенью 2015 года, после того, как Управление по защите окружающей среды США обнародовало исследование токсичности дизельных автомобилей Audi и Volkswagen.

В итоге в марте 2017 года Volkswagen согласился выплатить штраф в размере 2,8 миллиарда долларов.