11.08.2017 19:15
Рубрика: Дороги

Марат Хуснуллин: Загруженность московских дорог снизилась на 26 процентов

Открывая заседание коллегии столичного стройкомплекса, мэр Москвы Сергей Собянин заметил:

- Подведение итогов работы московских строителей за 6 месяцев, как мне кажется, это неправильный формат. Что такое полгода на фоне крупнейших государственных программ, в которых вы принимаете участие, становясь драйверами развития Москвы? Даже впечатляющие цифры, которых вы регулярно добиваетесь в течение последних шести лет, мало что значат. Главное, какой результат эта работа приносит людям. 4 миллиона автомобилистов ждут как пирога из печки новых дорог, которые вы строите, новых транспортных развязок, переездов. Москвичи, которые пользуются общественным транспортом, ждут новых станций и новых линий метро. И все это появляется. Одних дорог за последние шесть лет построено 500 км, или 12 процентов от созданных в Москве за все время ее существования. Проложено 100 км линий рельсового транспорта - метро и МЦК.

Собянин напомнил, что активное дорожное строительство в городе продолжается. Строятся Северо-Восточная и Северо-Западные хорды, скоро соединится реконструированное Калужское шоссе с ЦКАД. В этом году москвичи получат уже первый участок Третьего пересадочного контура метро. Эта линия будет самой длинной кольцевой линией в мире - протяженностью 66 км, с 31 станцией и 21 пересадками. Придет метро в ближайшее время в районы Переделкино, Солнцево и другие районы, жители которых давно ждут его.

"Всего же в этом году будет проложено еще 40 км линий и 19 станций метро - столько Москва никогда не строила", - отметил заммэра по градостроительной политике и строительству Москвы Марат Хуснуллин. Он отметил, что активное дорожное строительство уже позволило увеличить скорость на дорогах столицы на 13 процентов и на 26 процентов - снизить загруженность магистралей".