Новости

12.08.2017 19:58
Рубрика: Спорт

ЦСКА вырвал победу у "Спартака" в московском дерби

Главное дерби страны состоялось сегодня на московском стадионе "ВЭБ Арена". ЦСКА принимал принципиального соперника - "Спартак". Матч получился под стать своей вывеске - много борьбы, немало хороших моментов и драматичная развязка.

К игре соперники подходили в несколько расстроенных чувствах, несмотря на победы в предыдущем туре. Для "Спартака" еще свеж в памяти позор, пережитый в Питере, а старт ЦСКА с двумя поражениями тоже своих болельщиков едва ли радовал. И победа в сегодняшнем матче позволяла победителю на некоторое время забыть о прежних неудачах.

Участие капитана "армейцев" Игоря Акинфеева в матче долгое время было под вопросом, но, к радости фанатов "красно-синих", он занял место в воротах. У "народной команды" после катастрофы на Неве основным голкипером стал Александр Селихов. При этом "красно-белым" пришлось обходиться без дисквалифицированного нападающего Луиса Адриано.

Первый тайм команды провели на равных, хотя гости поначалу смотрелись куда бодрее. Подопечные Массимо Карреры провели несколько хороших атак, с первых же минут начав заставив вступить в игру Игоря Акинфеева. Хорошие моменты на самых первых минутах были у Зе Луиша, но с ударом не ладилось. К середине первой половины игры "армейцы" выровняли игру и пару раз серьезно побеспокоили Селихова, который отметился отличным сейвом. Самая опасная атака ЦСКА в первом тайме завершилась ударом Дзагоева из убойной позиции, но в последний момент ногу подставил защитник.

Проблемы команды Карреры впереди усугубились, когда в конце первого тайма на ровном месте травмировался Зе Луиш, и пришлось выпускать пока не блещущего Мельгарехо. Впрочем, остро атаковать "красно-белые" не перестали, и перед самым свистком на перерыв Акинфееву пришлось выручать свою команду после удара Фернандо в "девятку".

Второй тайм "Спартак" начал с удвоенной энергией, и в результате счет был открыт - за ударом с линии штрафной новобранца Марио Пашалича последовал рикошет от Василия Березуцкого. Дезориентированный Акинфеев даже не попытался вытащить мяч.

После этого команды обменялись еще несколькими атаками, но защита обеих сторон справлялась. К моменту, когда до конца основного времени оставалось 10 минут, казалось, что "Спартак" удержит победу. Но в отрезок с 83-й по 85-ю минуту игроки Виктора Гончаренко все перевернули, забив один за другим два мяча. Сначала Георгий Щенников замкнул прострел Александра Головина, опередившего всех спартаковцев, а потом Витиньо вошел в штрафную и точно пробил в дальний угол.

2:1 в пользу хозяев - и ошарашенные гости так и не оправились до финального свистка, проведя лишь пару не самых выразительных атак. Концовка игры запомнилась лишь массовой стычкой в центре поля, ставшей результатом фола Вернблума на Промесе.