Новости

09.08.2017 21:46
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Спартак" на своем поле победил тульский "Арсенал"

Московский "Спартак" одержал вторую победу в текущем розыгрыше чемпионата России по футболу. В матче пятого тура РФПЛ "красно-белые" на своем поле победили тульский "Арсенал" со счетом 2:0.

После сокрушительного поражения в предыдущем туре от "Зенита" 1:5 москвичам нужна была встряска, и главный тренер команды Массимо Каррера устроил ее, основательно перетасовав состав. С одной стороны, в преддверии дерби с ЦСКА он дал отдохнуть физически и морально тем, кто играл в Петербурге, а с другой - дал шанс игрокам, обычно сидящим на лавке. Так, остался в запасе вратарь Артем Ребров, а с первых минут в спартаковской "рамке" вышел Александр Селихов, о котором эксперты в один голос твердят, что ему нужно уходить в аренду, чтобы не просиживать свой талант.

Изменился и остальной состав. В центре обороны сохранил место Георгий Джикия - один из немногих, кто прилично смотрелся против "Зенита". А вот пару ему вместо Сальваторе Боккетти составил выздоровевший Сердар Таски. На правом фланге обороны игру начал новичок "красно-белых" Марко Петкович, а слева вышел Георгий Тигиев.

В полузащите не нашлось места ни Фернандо, ни Денису Глушакову - вместо них вышли арендованный у "Челси" Марио Пашалич и Артем Тимофеев. Ударную силу представлял Зе Луиш, а "под ним" доверили работать Квинси Промесу, Александру Самедову и Джано Ананидзе.

"Спартак" захватил инициативу с первых же минут, и странно, что до перерыва хозяева отличились лишь один раз - на 20-й минуте огорчил Владимира Габулова Промес. Хотя мог забивать и Пашалич, который вышел с голкипером сборной России один на один. Но 22-летний хорват не пожадничал и выкатил Квинси передачу на пустые ворота.

А 10 минут спустя на поле все-таки появился Глушаков - вынужденно. Он заменил Тимофеева, который в безобидной ситуации повредил лодыжку и покинул поле на машине. Денис ожидаемо обострил игру хозяев, но ни одним из моментов в первом тайме "Спартак" больше не воспользовался.

Во второй половине встречи "красно-белые" могли и должны были забивать еще не раз, но реализация была их главной проблемой. Спартаковцы умудрились запороть выход три в одного, когда Зе Луиш сделал кошмарный пас, и защитник успел догнать мяч.

Впрочем, "Арсенал" не торопился наказывать "Спартак" за бесцельную трату голевых моментов, и Зе все же своего добился. На 85-й минуте москвичи заработали угловой, после подачи Таски головой подработал мяч во вратарскую, и там Зе Луиш с лета отправил снаряд в сетку. Счет стал 2:0 и остался таким до финального свистка.

"Спартак" одержал уверенную победу, хотя должен был забивать гораздо больше. Но после того, что случилось в Санкт-Петербурге, три очка для "красно-белых" - само по себе благо. Тем более, впереди еще одно тяжелое испытание: главное дерби страны с ЦСКА. Эта игра пройдет в субботу, 12 августа.