Новости

13.08.2017 19:13
Рубрика: Спорт

Опасные "тигры"

Слуцкий выиграл первый матч в Англии
Первый домашний матч клуба "Халл Сити", который с недавних пор возглавляет российский специалист Леонид Слуцкий, завершился крупной победой над "Бертон Альбион" - 4:1.
Российский тренер Леонид Слуцкий все комфортнее чувствует себя в Англии. Фото: REUTERS Российский тренер Леонид Слуцкий все комфортнее чувствует себя в Англии. Фото: REUTERS
Российский тренер Леонид Слуцкий все комфортнее чувствует себя в Англии. Фото: REUTERS

Напомним, что Слуцкий стал первым отечественным специалистом, занявшим должность главного тренера в команде, базирующейся на родине футбола. "Халл Сити", на эмблеме которого красуется черно-оранжевый тигр, вылетел в прошлом сезоне из Премьер-лиги и теперь выступает во втором по значимости дивизионе, именуемом чемпионшип. В нем целых 24 команды, каждой из которых за сезон надо провести по 46 матчей. В России столь трудный сезон даже сложно представить. Задача Слуцкого - вернуть "тигров" в элиту. Выполнить ее очень трудно, поскольку прямых путевок наверх всего две.

"Халл" начал сезон на выезде против "Астон Виллы" и добыл в Бирмингеме ничью, отыгравшись в концовке, - 1:1. Первый домашний поединок пришелся на встречу с куда менее сложным оппонентом.

"Бертон Альбион" считается одним из аутсайдеров чемпионшипа, но и он потрепал нервы Леониду Викторовичу.

К перерыву счет был ничейный - 1:1, и лишь во втором тайме "Халл" соперника дожал, отгрузив ему еще три мяча. Победа - 4:1 - здорово подняла настроение болельщикам, уже распевающим песни в честь нового тренера.

Сам Слуцкий на пресс-конференции признался, что именно речевки в его адрес стали самым ярким моментом для него лично. И отдельно поблагодарил фанатов за отличную поддержку.