Новости

13.08.2017 13:37
Рубрика: В мире

Немецкие журналисты удивились резкому росту российской экономики

Популярная немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала материал, в котором положительно оцениваются достижения российской экономики, которая несколько лет находится под воздействием ограничительных мер со стороны Запада.

Эксперты отмечают, что несмотря на санкции, а также на ощутимое падение стоимости нефти, российская экономика начиная с третьего квартала 2012 года продолжает демонстрировать устойчивый рост, заключая, что "с этими вызовами она справилась хорошо".

По оценкам аналитиков исследовательской группы Capital Economics, которые опирались на данные Росстата, подобное произошло благодаря успехам РФ в диверсификации экономики, а также резкого роста показателей в строительстве, в промышленности и в сфере торговли.

Так, во втором квартале 2017 года экономический рост составил 2,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. "Валовой внутренний продукт с конца 2016 года снова на подъеме, после того, как он сокращался предыдущие семь кварталов", - пишет издание.

Как заключают эксперты, когда российские промышленность и сельское хозяйство "сумеют полностью восстановиться после введения ограничительных мер (со стороны Запада), Россия получит полную экономическую независимость от других стран".

Газета напоминает о том, что США на минувшей неделе ввели новые санкции в отношении России, добавляя, что они также бьют по интересам немецких компаний.