Официально: начались переговоры по четвертому сезону "Ганнибала"

Новость 13.08.2017, 16:50 | Текст: Генри Достоевский

Все более приятные вести приходят для тех, кто соскучился по рекламной сочности художественных преступлений доктора Ганнибала - переговоры по поводу возрождения 4-го сезона сериала от Брайана Фуллера официально стартовали, сообщает ScreenRant.

Напомним, до этого неспешный арт-декадентский сериал, закрытый после низких рейтингов третьего сезона, спустя какое-то время все же получил шанс на реабилитацию.

На данный момент, несмотря на сильную занятость со вторым сезоном относительно успешных "Американских богов", Брайан Фуллер все же ни на минуту не забывает про утонченного потрошителя с бокалом "Кьянти" наперевес и просит всех поклонников просто немного подождать.

К примеру, в ответ на комментарий одного из своих подписчиков к одному из своих постов в Twitter Фуллер отметил, что такие вещи быстро не решаются, но надежды никто не теряет.

Сам шоураннер предполагает, что есть несколько вариантов продолжения событий - это либо мини-сериал, чтобы одновременно закрыть некоторые прорехи, оставленные третьим сезоном и заодно прозондировать эфирную ТВ-почву на предмет дальнейшего продолжения, либо развить все до полнометражной версии.

Впрочем, официально по этому поводу пока нет никаких заявления, эти версии распространены, напоминаем, лишь на уровне слухов и рассуждений.

Фуллер изначально был настроен выстроить историю минимум на семь сезонов, так что его мечты вполне могут осуществиться. Разумеется, "Ганнибал" никогда не мог похвастать такими рейтингами, как у "Игры престолов", но у сериала всегда была небольшая, но верная фанбаза, которая была невероятно расстроена закрытием шоу и в итоге засыпала канал письмами с просьбой вернуть его.

Такой поступок очень растрогал шоураннера, позже поблагодарившего всех, кто так или иначе желает, как и он сам, возвращения сериала в эфир.

Не исключено также и то, что шоу может сменить канал. Во всяком случае, такие слухи имеют место быть и ближайшее время покажет, насколько они обоснованы.

Во всяком случае, дело все же сдвинулось с мертвой точки, а главные актеры - Мадс Миккельсен и Хью Дэнси - уже достаточно давно подтвердили свое согласие на возвращение в слегка сюрреалистичную историю, полную мифов, рогов, крови, профайлинга и шаманских ФБР-галлюцинаций.

Читайте также