Появились трейлер и кадры из российского ремейка сериала "Мост"

Новости
    14.08.2017, 18:25

В Сети появились материалы к грядущему российскому сериалу "Мост", ремейку культового одноименного шведско-датского телешоу. Уже доступны трейлер и кадры.

То, что мы видим в промо-ролике, подтверждает впечатление, которое оставлял появившийся ранее синопсис: по крайней мере, завязка полностью продублирует происходящее в скандинавском сериале.

Только вместо Дании теперь Россия, а вместо Швеции - Эстония. Детектива из Копенгагена Мартина Роде (Ким Бодниа) заменит следователь Максим Казанцев в исполнении Максима Пореченкова, а специфическую представителницу полиции Мальме Сагу Нурен (София Хелин) - литовская актриса Ингеборга Дапкунайте в роли эстонской правоохранительницы Инги Веермаа.

Как и в первом сезоне оригинального сериала, на мосту, разделяющем два государства, обнаруживают труп (как выясняется вскоре - не один). За дело приходится взяться представителям обеих стран.

"Вместе им предстоит расследовать цепочку преступлений, которые хорошо подготовлены, виртуозно исполнены и содержат "послания" обществу на тему социальной несправедливости", - гласит краткое описание сериала. Далее отмечается, что "постепенно Инга и Максим понимают, что преступник только изображает из себя борца за правду, в основе его действий лежит мотив личной мести, и главный враг - сам Максим". Словом, все очень знакомо. Вплоть до двуязычного логотипа.

Разница в том, что вместо специфики отношений между жителями Дании и Швеции, а также своеобразия детектива Нурен нам, очевидно, предложат калейдоскоп хорошо известных шуток о менталитете населения экс-советских прибалтийских республик.

Российская версия "Моста" выйдет на телеканале НТВ. Пока дата премьеры не объявлена, но в трейлере обещано, что она состоится "скоро".

Напомним, это уже не первый ремейк культовой скандинавской копродукции. Уже есть американский "Мост" (там труп находят на границе США и Мексики) и англо-французский "Тоннель" (завязка перенесена под Ла-Манш).

Первый сезон шведско-датского "Моста" вышел в 2011 году. Сериал насчитывает три сезона. Четвертый планируется к выпуску в следующем году.