Новости

14.08.2017 17:45
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

СК подтвердил смерть в больнице четвертого участника банды ГТА

Текст: Иван Петров
В Следственном комитете РФ подтвердили ранее появившуюся со ссылкой на источник в медицинских кругах информацию о гибели Фазлитдина Хасанова. Его, напомним, доставили в больницу после попытки побега пятерых участников так называемой банды ГТА из Мособлсуда.

По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, действительно еще один член банды, устроившей перестрелку в Московском областном суде, скончался в больнице от полученных огнестрельных ранений. Здоровье же пятого подсудимого Хазратхона Додохонова, который также после перестрелки был доставлен в медучреждение, напротив пошло на поправку.

Как рассказали в СК, он уже выписан из больницы и готовится к переезду в следственный изолятор.

Напомним, 1 августа пятеро подсудимых по делу "банды GTA" (убивали водителей и пассажиров на пригородных трассах) в лифте Мособлсуда напали на двоих сопровождавших их сотрудников полиции - мужчину и женщину. Бандиты обезоружили конвоиров, после чего устроили перестрелку в здании Мособлсуда, в результате которой трое бандитов были убиты на месте, а двое в тяжелом состоянии оказались в больнице. Из сотрудников Росгвардии пулевое ранение в плечо получил один боец.

По факту перестрелки в настоящий момент расследуется уголовное дело по трем статьям УК РФ "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "покушение на побег из-под ареста или из-под стражи". Расследование ведет Главное следственное управление Следственного комитета РФ.

МВД после перестрелки в Мособлсуде уволило двоих командиров.

Происшествия Преступления Криминал Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Дело банды GTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники