Новости

08.08.2017 15:39
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

МВД после перестрелки в Мособлсуде уволило двоих командиров

Текст: Иван Петров
Командир отдельной роты охраны и конвоирования, а также заместитель командира взвода полиции уволены по результатам служебной проверки по факту стрельбы в здании Московского областного суда, которую неделю назад устроили попытавшиеся сбежать члены так называемой "банды GTA". Об этом сегодня рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, двое руководителей уволены со службы в органах внутренних дел "за допущенные нарушения". Еще несколько сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности (выговоры, лишение премий и др.).

Так, дисциплинарные взыскания - предупреждения о неполном служебном соответствии наложены на еще одного заместителя командира взвода, сотрудники которого конвоировали подсудимых. Такое же взыскание наложено на двух заместителей командира отдельной роты охраны и конвоирования, начальника управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД по Московской области, его заместителя и начальника отдела указанного подразделения.

Напомним, 1 августа пятеро подсудимых по делу "банды GTA" (убивали водителей и пассажиров на пригородных трассах) в лифте Мособлсуда напали на двоих сопровождавших их сотрудников полиции - мужчину и женщину. Бандиты обезоружили конвоиров и взяли их в заложники. После чего подсудимые устроили перестрелку в здании Мособлсуда, в результате которой трое бандитов были убиты, а двое в тяжелом состоянии оказались в больнице. Из сотрудников Росгвардии пулевое ранение в плечо получил один боец.

По факту перестрелки было возбуждено и в настоящий момент расследуется уголовное дело по трем статьям УК РФ "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "покушение на побег из-под ареста или из-под стражи". Расследование ведет Главное следственное управление Следственного комитета РФ.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство МВД Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Дело банды GTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники