Новости

14.08.2017 14:25
Рубрика: Общество

Музыка на выход

В столичном метрополитене попросили не устраивать стихийных концертов
У станции столичного метро "Медведково" несколько подростков устроили импровизированное выступление на ведрах и трубах, собравшее огромное количество зрителей. Музыкантам попыталась помешать сотрудница подземки, но ее вынудили уйти зрители, с интересом смотревшие бесплатный концерт. "РГ" разбиралась в ситуации.

Судя по видеозаписи, размещенной в одном из профильных сообществ в "Фейсбуке", выступление было действительно интересным, авторы ролика его охарактеризовали как "Настоящий Undergroung Resistance" - это популярная американская группа, работающая в жанре "Техно". Подростки собрали порядка трех тысяч зрителей. Толпа перегородила вход и выход на станцию метро, после чего дежурная по станции попросила всех разойтись.

"Зрители создали плотную толпу у вестибюля, что не только создавало неудобства для выхода других пассажиров из вестибюля станции, но и могло привести к угрозе их безопасности, - прокомментировали ситуацию "РГ" в пресс-службе столичного метрополитена. - Организаторы выступления нарушили ряд пунктов Правил пользования Московским метрополитеном, утвержденных постановлением правительства Москвы N 844-ПП от 16.09.2008 г., и требований транспортной безопасности".

Желающие выступать могут принять участие в официальном проекте "Музыка в метро"

Впрочем, к ответственности никого не привлекли - закончив сет, музыканты быстро ретировались.

В метрополитене снова призвали все творческие коллективы не устраивать подобных стихийных выступлений на территории подземки. Все желающие выступать могут принять участие в конкурсном проекте "Музыка в метро". Для 200 коллективов, прошедших отбор, выделено 15 площадок на разных станциях, там, где музыканты не мешают пассажирам, и не в час пик. В частности, музыка звучит на станциях "Маяковская", "Курская", "Китай-город", "Театральная", в переходе между "Боровицкой" и "Библиотекой им. Ленина" и других. Вся подробная информация размещена на сайте столичного метро mosmetro.ru, там же есть расписание концертов.

"Сотрудники Московского метрополитена обязательно постараются найти творческий коллектив, устроивший выступление около вестибюля станции "Медведково", и помогут ему принять участие в проекте "Музыка в метро" с соблюдением всех правил", - отметили в столичной подземке.

В регионах Общество Ежедневник Образ жизни Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва