Новости

14.08.2017 23:06
Рубрика: Экономика

"Четверка" против ФАС

Сотовые операторы готовы идти в суд
Операторы сотовой связи не принимают претензии Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по поводу отмены внутрисетевого роуминга - то есть отмены дополнительной платы за связь в регионах. Об этом "Российской газете" сообщили представители компаний.

Как сообщила ФАС, операторы должны были исполнить предупреждения по поводу роуминга в 14-дневный срок - то есть либо 7-го, либо 10 августа (в зависимости от даты получения предписаний).

Но только 14 августа и лишь один из операторов направил мотивированное ходатайство о продлении сроков исполнения предупреждения и выразил готовность исполнить его в новые сроки. Так что в отношении остальных трех операторов в ближайшую неделю будет рассмотрен вопрос о возбуждении дела за нарушение антимонопольного законодательства.

Требования ФАС выполнить невозможно, пояснил в беседе с "РГ" представитель одного из операторов "большой четверки" (в нее входят МТС, "МегаФон", "Вымпелком" и Tele2) - компании "МегаФон". "Мы уже давно предоставляем возможность выбора нашим абонентам различных тарифных планов, при использовании которых отсутствует разница в ценах в домашнем и гостевом регионе, и различные опции, позволяющие оптимизировать расходы", - пояснил он. При этом операторы готовы бороться за свои права, в том числе в судебном порядке. Как заявили представители "МегаФона", соответствующий иск уже подан. В МТС сказали о том, что "компания находится в диалоге с ФАС", тогда как "Билайн" пока не комментирует ситуацию.

Экономика Отрасли Связь Компании Связь Мегафон Компании Связь МТС Компании Связь Вымпелком Правительство ФАС Отмена национального роуминга