Новости

14.08.2017 16:58
Рубрика: В мире

Тимошенко о поставке двигателей в КНДР: Это катастрофа для Украины

Лидер украинской оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко не могла промолчать, когда западные СМИ обвинили официальный Киев в поставках ракетных двигателей в КНДР. Она тут же назвал президента Украины Петра Порошенко преступником и спрогнозировала катастрофу для страны. 

На своей странице в Facebook в понедельник Тимошенко заметила: "Если эта информация подтвердится, то Украина может попасть под санкции, а значит, остаться без какой-либо помощи со стороны цивилизованного мира. Это катастрофа для нашей страны".

И добавила: "Эта власть уничтожает Украину!" Тимошенко уверена, что скандальная ситуация "является прямым следствием непрофессионализма и преступности президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана".

Ранее издание The New York Times поделилось со своими читателями сенсационной информацией о том, что на черном рынке власти КНДР вполне могли закупить для своих баллистических ракет двигатели украинского производства. Впрочем, в Киеве эту информацию поспешили опровергнуть. Но даже на Западе киевским властям уже не верят.

В мире экс-СССР Украина В мире Восточная Азия Северная Корея Корейский кризис