Оливер Стоун раскритиковал американские СМИ за русофобию

Новости
    15.08.2017, 17:07
Текст:   Олег Усков

Культовый американский кинематографист Оливер Стоун, лауреат трех премий "Оскар", подверг критике ряд ведущих американских изданий "за неспособность и нежелание взглянуть дальше устоявшегося образа России и ее лидера Владимира Путина".

Как пишет Variety, по мнению Стоуна, в понедельник представившего на кинофестивале в Сараево свой теперь уже знаменитый документальный фильм "Интервью с Путиным" (The Putin Interviews), в целом ряде изданий США настроения царят сегодня "крайне антироссийские".

"То, что я вижу сейчас - а я читаю эти газеты уже многие годы - хуже, чем когда бы то ни было", - приводит издание слова режиссера, относившиеся, в частности, к The Washington Post, The New York Times и The Wall Street Journal.

Как отметил Стоун, с самого начала конфликта на Украине эти события в прессе США представлены "с антироссийским рвением".

Также Стоун прокомментировал угрозы президента США Трампа применить военную силу: "Сейчас он бьет в военный барабан, потому что это популярно. К сожалению, это опасно не только для Венесуэлы и КНДР, но и для всего остального мира, потому что одно ведет к другому. И может обернуться катастрофой", - подытожил режиссер.

Ранее, напомним, Стоун назвал санкции против РФ "идиотскими".

До этого по поводу милитаристского запала Трампа жестко высказался писатель Стивен Кинг, считающий, что даже мысль о том, что у президента США есть доступ к "ядерной кнопке" - это пострашнее любого из его хорроров

Добавьте RG.RU 
в избранные источники