Новости

15.08.2017 15:10
Рубрика: Власть

Путин сравнил с убийцами организаторов "групп смерти"

Организаторы "групп смерти" в интернете ничем не отличаются от убийц. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителем фракции "Единая Россия" Владимиром Васильевым. Также глава государства напомнил про бюджет: большая экономия на следующий год предусмотрена за счет сокращения статей на оборону.
Владимир Путин и Владимир Васильев. Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости Владимир Путин и Владимир Васильев. Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости
Владимир Путин и Владимир Васильев. Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Васильев рассказал о работе Госдумы. "Мы не только создали условия для дискуссий, но и сумели в этих дискуссиях провести ту линию - помните, вы нам сказали - "в первую очередь бюджет". Непростое было начало, мы тогда могли рассматривать только основные направления, и приходилось экономить. Тем не менее эта задача была решена, - отчитался он. - Мы много в это время спорили, обсуждали, но при этом у нас не было ни одного случая, когда кто-то был бы не понят, хлопнул дверью, и какая-то фракция пыталась уйти из зала". Дискуссии были длительными, но плодотворными. "Это уважительное отношение создало возможность решений по целому ряду направлений", - отметил парламентарий.

"Еще, конечно, помогает политика, которую вы проводите: внутренняя в важных вопросах, международная - отстаивание наших национальных интересов. Это сплачивает все партии, представленные в Думе. И мы в этом созыве немало законов приняли консолидированно всеми фракциями", - продолжил докладчик.

"Есть расхождения, конечно, но мы к этому относимся с пониманием", - добавил Васильев. За это время был проведен целый ряд широких парламентских слушаний. "Мы приглашали людей к диалогу не на улице, не на митингах, а в правовом поле парламента, цивилизованно. Это получается. Не сразу, но находим понимание", - сказал он. В частности, рассматривались вопросы молодежной политики и реновации. "Что такое реновация? Это новое, - заметил глава фракции. - На год быстрее будут строиться дома. Это опыт, который поможет всей стране. Это совершенно другого качества жилье. В других условиях будут расти дети, будут жить люди, старшие будут получать помощь. Все это будет уже по-другому. Это другой уровень жизни. Удалось это довести до понимания, и все фракции поддержали этот проект". "Будем дальше его сопровождать, - заверил он. - Создали постоянную структуру, которая будет постоянно в контакте с людьми на уровне Думы отрабатывать, как вы и поручали, правовую составляющую этого очень важного процесса".

В Госдуме также прошла встреча, по словам Васильева, "с непростой аудиторией" - по теме обманутых дольщиков. Было представлено 20 регионов, более 200 человек. "Вы знаете, разговор получился. Мы сошлись на общественно важных вещах и понимании того, что власть обязана решать в интересах людей их задачи", - рассказал докладчик. "Создали постоянную рабочую группу, провели встречи специально с московскими, там было большое напряжение. Надо сказать спасибо и мэру Сергею Собянину, и его команде, они принимали и принимают в этом участие. Каждый, кто присутствовал (а это длилось часами), мог задать вопрос и получить ответ, который люди порой годами не слышали от власти", - отметил он. То же было сделано в Московской области.

"Кстати, мы работаем сейчас, все, что делаем, делаем с правительством. И хотя другие партии порой нас не поддерживают, критикуют, но мы исходим из того правила, что обещаем то, что можем. То, что можем, выполняем. И те социальные обязательства, которые мы обязаны выполнить, мы выполним, безусловно", - заверил глава фракции. "Мы выстраиваем сверху донизу вертикаль парламентского контроля, вовлекаем туда исполнительную власть, дело идет", - добавил он.

Васильев попросил поручить Генпрокуратуре организовать проверку обращений по обманутым дольщикам. "Об этом вначале нам говорили, сейчас уже не говорят. "Вы знаете, - говорят, - нас звали на улицу". Разные есть политические спекулянты, которые недовольных всегда пытаются использовать", - также рассказал он. По его словам, и власть в регионах "заметно сейчас поворачивается к тому, что этот вопрос нельзя замалчивать, его надо решать". И инструменты есть. "Поэтому мы с оптимизмом смотрим на это", - заключил он.

На встрече речь шла и о такой теме, как группы в интернете, которые пропагандируют суицид среди несовершеннолетних: "Еще раз хочу сказать спасибо, что вы на нее обратили внимание и держите под контролем. Нам помогает ваша поддержка, и мы намерены в этом плане, естественно, работать и включаться в процесс контроля, с тем, чтобы этому злу противопоставить правовое препятствие", - сообщил Васильев.

"Послушайте, доводят до самоубийства - это что? Это покушение на жизнь человека", - заметил глава государства. "Вовлекают в игру, цена - жизнь", - сказал собеседник. "Они же еще и деньги на этом зарабатывают. Поэтому чем они отличаются от убийц? Да ничем не отличаются", - подчеркнул президент. "Причем более даже изощренно", - добавил Васильев. Владимир Путин согласился: "Абсолютно".

После чего глава государства напомнил о бюджете: в осеннюю сессию предстоит работа над соответствующим законом. "Значительная экономия бюджета на следующий год предусматривается, кстати говоря, за счет сокращения статей на оборону, - сказал он. - Это не связано с сокращением наших планов по переоснащению армии и флота. Мы будем выполнять гособоронзаказ и будем делать новую программу". "Но у нас по плану некоторые сокращения есть по сравнению с прошлым, поэтому здесь нужно будет очень внимательно посмотреть на вопросы, которые возникают всегда в ходе подготовки основного финансового документа страны, - указал Путин. - Это касается обороны, безопасности, это касается экономики, поддержки экономики, социальной сферы, здравоохранения, уровня заработной платы, доходов граждан, особенно в бюджетной сфере, по так называемым "неуказанным" категориям граждан".

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Партии "Единая Россия"