Новости

16.08.2017 15:59
Рубрика: Культура

Фильм "Аритмия" Бориса Хлебникова поедет в Торонто

Фильм Бориса Хлебникова "Аритмия", уже успевший покорить первых зрителей на фестивалях "Кинотавр", "Окно в Европу" и Карловых Варах, и удостоенный громких призов, отобран в одну из программ престижного киносмотра в Торонто.

Фестиваль TIFF (Toronto International Film Festival) в Канаде будет проходить с 7 по 17 сентября. Это 42-й по счету международный киносмотр. Согласно правилам, конкурса в нем нет, а лучшие картины оценивают зрители. Фильм "Аритмия" вошел в программу "Современное мировое кино" (Contemporary World Cinema), в которой в целом 48 картин, из них 23 - мировые премьеры. В программе также представлены ленты из Латинской Америки, Скандинавии и Центральной Европы. Часть из них также уже была отмечена на видных фестивалях и получила первые призы. Например, "О теле и душе" Ильдико Эньеди, "Фелисите" Алена Гомиса, "Ана, любовь моя" Калина Питера Нецера, "Ханна" Андреа Паллаоро и другие.

"Каждый фильм программы "Современное мировое кино" представляет собой взгляд на другую часть света глазами человека, погруженного в свою культуру. Собранные вместе, эти четыре десятка лент дают зрителю прекрасную возможность расширить и углубить собственную картину мира", - говорит Кэмерон Бэйли, художественный директор TIFF.

Между тем

До выхода в прокат картину можно увидеть на специальном показе в День российского кино, 27 августа, в рамках проекта "Каро.Арт". После показа состоится разговор с режиссером Борисом Хлебниковым и кинокритиком Михаилом Ратгаузом.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной