Новости

16.08.2017 20:33
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Ярославле придумали блюдо в честь "Золотого кольца"

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

19 августа в Ярославле мэры городов, входящих в турмаршрут "Золотое кольцо России", приготовят новое блюдо "Ярушки рыболепные", которое станет неофициальным гастрономическим символом маршрута.

По словам организатора городского пикника "Пир на Волге" Юлии Скороходовой, блюдо, посвященное 50-летию турмаршрута, будет изготовлено в традициях русской и волжской кухонь в котле емкостью сто литров. Правда, рецепт его пока держится в секрете.

Ярославский "Пир на Волге" пройдет в этом году во второй раз и станет настоящим подарком для гурманов. Кроме блюда от мэров, они смогут отведать уникальные гастрономические шедевры регионов "Золотого кольца", попробовать кушанья, приготовленные хоккеистами "Локомотива" и авторами книг по кулинарии, поперетягивать сосисочные канаты, поучаствовать в семейных чемпионатах по домашней пицце, сварить сыр по рецептам восемнадцатого века, раскрасить медовый пряник и даже отлить медовую свечу.

Кроме известных шеф-поваров, мастер-классы по приготовлению "вкусняшек" покажут сказочные герои, в числе которых будет даже российский Дед Мороз. Белобородый дедушка научит всех желающих готовить и выбирать мороженое, Баба Яга - варить волшебное зелье, Василиса Премудрая поделится секретами приготовления чудо-каравая, а Государыня Масленица расскажет, как правильно печь блины.

"Пир на Волге" по традиции развернется на Стрелке, но в этом году его "филиал" будет открыт еще и в речном трамвайчике, который будет оправляться в кулинарный круиз от причала речного вокзала каждый час.

- Во время речной прогулки дети и взрослые смогут поучаствовать в мастер-классах по изготовлению роллов, расписыванию пряников, будут изучать кухни народов мира. В плавании гостей будет сопровождать и развлекать сказочные герои, - рассказала Юлия Скороходова.

Экономика Туризм В регионах