17.08.2017 11:04

Volkswagen разморозил проект самого маленького кроссовера‍

Текст: Юрий Зубко

В концерне Volkswagen вернулись к идее создать маленький кроссовер по мотивам концепта Taigun, который показали еще в 2008 году.

Причина - большой интерес публики к субкомпактным кроссоверам и успех таких моделей, как, например, Renault Kwid.

Немцы выпустят серийную версию Taigun. Но произойдет это ближе к 2020 году. Продаваться модель будет исключительно на развивающихся рынках (в Индии, Бразилии и Аргентине).

Длина автомобиля составит около 3,8 метра. При этом ширина, высота и размер колесной базы пока не раскрываются. Все модификации будут предлагаться только с системой переднего привода.

По предварительной информации, Taigun оснастят литровым трехцилиндровым бензиновым турбомотором TSI мощностью 110 л.с. Разгон от 0 до 100 км/ч будет занимать 9,2 секунд, а максимальная скорость составит 186 километров в час.

Напомним, что уже на следующей неделе Volkswagen представит кроссовер Volkswagen T-Roc размером с Golf. Широкой публике машину впервые покажут на Франкфуртском автосалоне в сентябре.

Производство T-Roc наладят на заводе Volkswagen в Португалии. О том, какие планы у компании по поставкам нового кроссовера на российский рынок, пока не сообщалось.