Специальный редакционный проект
20.08.2017 12:27
Рубрика: Происшествия

В Ростовской области ликвидировали шесть очагов природных пожаров

Текст: Александр Гавриленко (Ростов-на-Дону)
Спасатели ликвидировали шесть из восьми очагов горения природного пожара в Усть-Донецком районе Ростовской области. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по региону. Ситуацию удалось относительно быстро взять под контроль, угрозы для жизни и имущества граждан нет.
 Фото: МЧС России / РИА Новости  Фото: МЧС России / РИА Новости
Фото: МЧС России / РИА Новости

Сухая и ветреная погода привела к тому, что один относительно небольшой очаг возгорания в районе хутора Топилин превратился в мощный пожар. Огонь перекинулся на лесной массив. В итоге примерно за сутки выгорело более 4,2 тысячи гектаров лесов и сельхозземель. Губернатор Ростовской области уже распорядился разобраться в причинах возгорания и максимально строго наказать виновных

На борьбу со стихией было переброшено несколько воздушных судов, в том числе два самолета Бе-200 и два вертолета Ми-8 от МЧС России, два вертолета Ми-8АМТШ и Ми-26 от Минобороны РФ.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Ростовской области, всего от различных служб на борьбу с огнем направлено 993 человека личного состава и 213 единиц техники. Спасатели сообщают, к настоящему моменту открытых очагов возгорания не осталось. Имеются лишь небольшие очаги тления, которые активно заливаются водой и уже не представляют острой угрозы для населения.

- Благодаря комплексу решений, принятых на заседании оперативного штаба и областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое накануне провел губернатор области, ситуацию удалось переломить, - сказал Вадим Артемов. - Ситуация находится под контролем, угрозы населению нет.

Между тем тревожные вести приходят в эти минуты из соседней Волгоградской области. Возгорание в Городищенском районе, который примыкает в городу-герою Волгограду, уже охватывает около 300 гектаров. К тушению здесь привлекли Минобороны – сегодня утром туда направили более 100 военнослужащих и семь единиц специальной и автомобильной техники ведомства.

Поделиться:
Новости МЧС