Специальный редакционный проект
20.08.2017 09:09
Рубрика: Происшествия

В Ростовской области на лесные пожары сбросили 1563 тонны воды

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)
 Фото: Пресс-служба губернатора Ростовской области  Фото: Пресс-служба губернатора Ростовской области
Фото: Пресс-служба губернатора Ростовской области

Авиации МЧС и Минобороны России удалось стабилизировать обстановку с природными пожарами в Усть-Донецком районе Ростовской области. Воздушными судами на очаги пожаров сброшено 1563 тонны воды.

- К тушению пожара привлечены семь воздушных судов, в том числе два самолета-амфибии Бе-200ЧС. Воздушными судами произведено 276 сбросов воды, из них авиацией МЧС России - 101 слив, - сообщили "РГ" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

Для воспрепятствования распространения лесного пожара произведена опашка территории вокруг населенных пунктов. Длина противопожарных рвов составила около 900 километров. Кроме того, в Ростовскую область спецборт МЧС России - самолет Ил-76 - доставил группировку парашютно-десантной пожарной службы из 96 человек со специальным оборудованием и техникой.

Напомним, что возгорание сухой растительности в районе станицы Усть-Быстрянской и хутора Топилин произошло вечером 17 августа. Жара и сильный ветер привели к стремительному распространению пламени, и через несколько часов огонь перекинулся на лесной массив и возникла угроза для населенных пунктов.

На сегодняшний момент огнем уничтожено около 4200 гектаров лесов и растительности на землях сельхозназначения. Сгорело здание заброшенной фермы и несколько строений. угорз населенным пунктам нет, но в станицах Верхнекундрюченской и Нижнекундрюченской введен режим ЧС. На случай осложнения обстановки подготовлены места для эвакуации местных жителей и оказания им медицинской помощи.

Поделиться:
Новости МЧС