Новости

20.08.2017 20:31
Рубрика: Происшествия

На поруки не отдали

СКР не будет менять меру пресечения директору "Гоголь-центра"
Следственный комитет РФ рассмотрел письмо деятелей культуры и искусства в защиту бывшего директора "Гоголь-центра"

Недавно ряд деятелей искусства попросили Следственный комитет изменить меру пресечения арестованному продюсеру, экс-директору "Гоголь-центра" Алексею Малобродскому. Они заявляли, что знают его как честного и талантливого театрального продюсера и готовы поручиться, что в течение всего следствия и судебного разбирательства он в назначенный срок будет являться по вызову следователя и в суд, иным способом не будет препятствовать производству по уголовному делу.

СК РФ в ответ заявил, что виновность в инкриминируемом экс-директору "Гоголь-центра" тяжком преступлении подтверждается совокупностью собранных доказательств и материалами оперативно-разыскной деятельности. В настоящее время оснований для изменения меры пресечения на более мягкую не имеется, в том числе с наличием у него двойного гражданства. Решение об избрании меры пресечения признано законным и обоснованным судом апелляционной инстанции.

Напомним, Малобродский, возглавлявший "Гоголь-центр" в 2013-2015 годах, был арестован 21 июня Пресненским судом Москвы по делу о хищении госсредств. Следствие считает, что бывший директор театра "Гоголь-центр", экс-продюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский, а также бывшие гендиректор и главный бухгалтер АНО Юрий Итин и Нина Масляева оформили фиктивные документы на подготовку гастролей и постановку спектакля "Сон в летнюю ночь", который поставлен не был.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники