Фото: "Очень странные дела" поклонились Шварценеггеру и Кингу

Новости
    21.08.2017, 17:05

Самый популярный сериал про подростков, наполненный атмосферой книг Стивена Кинга и домашним уютом фильмов Стивена Спилберга, уже покорил аудиторию по всему миру первым сезоном, а теперь, в преддверии второго, вновь безобидно отсылает к культовым для авторов объектам культуры.

На этот раз оммажных поклонов уважения и любви удостоилась антиутопия про размывающее моральные границы ТВ-шоу с тестостероновыми гладиаторами в трико под названием "Бегущий человек".

Оригинальный роман был написан Стивеном Кингом под его фирменным псевдонимом Ричард Бахман, а адаптировал его для экранов, сняв одноименную картину с Арнольдом Шварценеггером в главной роли, в 1987 году маститый режиссер Пол Майкл Глейзер.

Место непреклонного лика вечного Терминатора с оригинального постера занял шериф сериального городка Джим Хоппер в исполнении Дэвида Харбора (он же будущий Хеллбой).

Создатели "Очень странных дел" братья Даффер признавались, что "Бегущий человек" - это очень важное для них произведение, а один из братьев, Мэтт, откровенно рассказал, что когда Кинг признался в любви их сериалу в своем аккаунте в Twitter, то он просто заплакал от счастья.

Впрочем, не Кингом единым - до этого шоураннеры уже признались в любви к Фредди Крюгеру и к фильму "Останься со мной" (последний, впрочем, тоже снят по книге Стивена Кинга - "Тело").

Премьера нового сезона "Очень странных дел" состоится 27 октября.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники