21.08.2017 12:33

В Петербурге нашелся покупатель на лимузин Ельцина

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Лимузин Бориса Ельцина Mercedes-Benz S-klasse III (W140) 500 Long, выставленный на продажу в Петербурге, нашел покупателя. Как сообщил "РГ" представитель компании-продавца, в настоящее время ведутся переговоры с коллекционером, пожелавшим приобрести бронированный автомобиль. Сделка может быть совершена в ближайшее время.

Имя коллекционера не раскрывается, как и конечная цена лимузина. Однако в автосалоне подтвердили, что она практически не отличается от стартовой - 19,79 миллиона рублей.

По словам продавца, раритетный Mercedes собран фирмой Trasco Bremen в 1994 году и находится в отличном состоянии. Мощность двигателя составляет 320 лошадиных сил, привод задний, пробег - 60 тысяч километров. Бронекапсула лимузина изготовлена по спецзаказу. Синий седан использовался в кремлевском гараже в годы правления первого президента России Бориса Ельцина, и прежний глава государства не раз выезжал на нем на официальные и неформальные встречи.

Тем временем компания готова выставить на продажу еще один коллекционный экземпляр - черный Mercedes Benz Adenauer 1958 года, принадлежавший генеральному секретарю Болгарской коммунистической партии Тодору Живкову. На этой машине он принимал все парады, проходившие в Софии.