22.08.2017 19:40

Рассекречена цена топовой комплектации универсала Lada Vesta

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа  Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа
Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа

Глава АвтоВАЗа Николя Мор рассказал о том, что стоимость Lada Vesta в кузове универсал в максимальной комплектации будет выше 800 тысяч рублей.

"Lada Vesta SW будет немного дороже в базовой версии и еще немного дороже для версии Сross. Vesta SW Cross в максимальной комплектации с мотором 1,8 литра будет стоить дороже 800 тысяч", - цитирует Мора РИА Новости.

По его словам, производство универсалов Lada Vesta стартует уже в ближайшее время, а продажи новинки - в конце 2017 года.

Cтоимость седана Lada Vesta начинается с 550 тысяч рублей.

АвтоВАЗ показал интерьер долгожданных универсалов в июле. Так, например, специально для Vesta SW Cross дизайнеры создали яркую оранжевую цветовую гамму в оформлении интерьера - акценты этого цвета использованы на дверях, приборной панели и в обивке кресел. Оранжевую окантовку получили и шкалы комбинации приборов.

Дизайн новых моделей российский автогигант раскрыл 27 июня. АвтоВАЗ довел внешность концепта до производства почти в неизменном виде.

Длина Vesta SW составляет 4 410 мм, а ширина - 1 764 миллиметров. Размер колесной базы равен 2 635 миллиметрам. От седана новинка отличается дополнительным пластиковым обвесом и увеличенным клиренсом (178 миллиметров).

Vesta SW Cross на 14 мм длиннее и на 21 мм шире стандартного универсала. Дорожный просвет увеличили до 203 миллиметров.

Моторная линейка Lada Vesta SW и Vesta SW Cross предположительно останется такой же, что и у седана. Она будет включать в себя бензиновые двигатели объемом 1,6 и 1,8 литра мощностью 106 и 122 л. с. соответственно. В пару к ним предлагаются пятиступенчатая механическая коробка передач и "робот" АМТ.

Напомним, что продажи Lada за первые семь месяцев 2017 года составили 155 768 автомобилей - это на 13,8% больше, чем было продано за аналогичный период прошлого года.