Новости

22.08.2017 11:00
Рубрика: Общество

Омич создал самый маленький спиннер

Текст: Наталья Граф (Омск)
 Фото: Анатолий Коненко  Фото: Анатолий Коненко
Фото: Анатолий Коненко

Известный художник-микроминиатюрист из Омска Анатолий Коненко изготовил популярную игрушку-спиннер диаметром восемь миллиметров.

Сибирский умелец не перестает удивлять поклонников своего творчества. На этот раз омский "левша" придумал сделать мини-версию спиннера из свинца, золота и серебра. Весит такая игрушка всего 0,31 грамма, но при этом работает точно так же, как его полноразмерный аналог.

- Идею изготовить спиннер в миниатюре мне подала моя шестилетняя внучка, которая увлеклась новой игрушкой, - рассказал "РГ" Анатолий Коненко. - Малышка попросила сделать такую же забавную штучку для бабочки и я не смог ей отказать.

На изготовление крохотного спиннера у художника ушла неделя. Микроминиатюрист признается, что самым сложным было заставить спиннер крутиться без подшипника. Его роль в игрушке выполняют встроенные в просверленную ось два рубиновых камушка из часового механизма.

В настоящее время Анатолий Коненко собирается внести свое изобретение в книгу рекордов России, а потом и в книгу рекордов Гиннесса.

В регионах Общество Ежедневник Образ жизни Культура Арт Актуальное искусство Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск Спиннер: что это такое