Меню

В Ленобласти покажет свои возможности "Солнцепек"

На полигоне Лужский Ленинградской области бойцы огнеметных подразделений Западного военного округа покажут возможности тяжелой огнеметной системы ТОС-1А "Солнцепек".

Как сообщает пресс-служба округа. Стрельбы из тяжелого огнемета пройдут в рамках учений.

Расчетам предстоит поразить укрепленные объекты условного противника площадью 100 на 100 метров на дистанции свыше 3 километров. Стрельба будет выполняться как одиночными пусками снарядов, так и залпом с расходом полного боекомплекта.

Также военнослужащие отработают действия на марше, нормативы по развертыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, подготовку к открытию огня, разведку целей и управление огнем.

Кроме того, специалисты РХБ защиты отработают прикрытие от средств визуальной разведки и систем наведения ракетно-бомбового вооружения авиации условного противника на стартовые позиции оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер".

Для маскировки позиций будет применяться термодымовая аппаратура, позволяющая создать сплошную аэрозольную завесу длинной более одного километра и поддерживать режим защиты от средств разведки от 4 до 8 часов.