Новости

22.08.2017 08:15
Рубрика: Происшествия

Ростовский губернатор сообщил об угрозах жильцам сгоревших домов

Текст: Ирина Варламова (Ростов-на-Дону)

Не исключать версию поджога и наказать виновных в связи с крупным пожаром в центре Ростова потребовал  губернатор Ростовской области Василий Голубев. Об этом он заявил на брифинге, состоявшемся в оперативном штабе.

Глава донского региона рассказал, что люди, с которыми он встретился на месте ЧС, называли причиной пожара преднамеренные действия некоторых риелторов. Жители говорили, что последние им угрожали.    

- Надо самым серьезным образом отрабатывать эту версию, - обратился Василий Голубев к прокурору Ростовской области Юрию Баранову. - Люди указывают на то, что к ним были обращения, угрозы. Каждому из них пришлось объяснять, что правоохранительные структуры примут исчерпывающие меры по расследованию данной ситуации.

Ранее было возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении имущества. Сейчас сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, также назначено проведение ряда специальных экспертиз.

Напомним, пострадавшие от пожара жители Ростова-на-Дону получат единовременную материальную помощь в размере 20 тысяч рублей на одного человека. Выплаты начнутся уже 22 августа.

По данным оперативного штаба, из зоны горения было выведено 565 человек. Более 400 из них - пострадавшие в результате пожара.

По уточненным данным, пострадали 120 строений, в том числе 98 жилых построек. Однако цифры еще будут уточняться.

В Ростове-на-Дону открыты четыре пункта временного размещения пострадавших. Сейчас полностью задействован один, где уже размещены около 50 человек.

В регионах Происшествия ЧП Пожары Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Крупный пожар в Ростове-на-Дону