22.08.2017 09:48

В России появился "экстремальный" кроссовер Renault Kaptur

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба Renault.  Фото: Пресс-служба Renault.
Фото: Пресс-служба Renault.

Компания Renault объявила прием заказов на лимитированную серию Kaptur Extreme. Главное отличие новой версии - модель получила полностью светодиодную оптику Pure Vision, новую отделку салона и расширенный набор оборудования. 

Автомобиль предлагается в новом цвете "Слоновая кость" с коричневой крышей, ранее не представленном в палитре Kaptur.

Спецверсию также отличают коричневые легкосплавные 17-дюймовые диски Steppe и хромированный бейдж с надписью Extreme на крыльях кузова.

В оформлении салона была использована комбинированная кожа дымчато-коричневого цвета с перфорированными черными вставками и контрастной прострочкой.

Kaptur Extreme предложат в трех модификациях с 1,6- и 2,0-литровыми моторами, вариатором, шестиступенчатой "механикой" или шестидиапазонным "автоматом".

Автомобили лимитированной версии оснащены мультимедийной навигационной системой Media NAV 3.0 с 7-дюймовым тачпадом, двухзонным климат-контролем, системой дистанционного запуска двигателя Renault Start.

Продажи кроссоверов начнутся в сентябре текущего года, стоимость - от 1 124 990 рублей.

Отметим, что по итогам семи месяцев 2017 года продажи Kaptur в РФ составили 16524 машины. Как отмечает "Автостат", эта модель вошла в ТОП-5 самых продаваемых автомобилей SUV на российском рынке.