Видео: вступительный ролик нового сезона "Американской истории ужасов"

Новости
    22.08.2017, 10:40
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Вышел умопомрачительно тягучий, вязкий и окрашенный политикой, кровью и медом вступительный ролик к новому сезону "Американской истории ужасов" с подзаголовком "Культ".

Вступительные заставки "Американской истории ужасов", являющиеся, безусловно, одним из главных украшений любого сезона антологии, создаются Кайлом Купером и его компанией Prologue. Эта компания, имеющая весьма высокий профессиональный статус, также работала над заставками и титрами таких проектов, как "Ранго", "Миссия невыполнима: Протокол Фантом", "Шерлок Холмс: Игра теней", "Люди Икс: Первый класс", "Прометей", "Трон: Наследие" и "Ходячие мертвецы".

Традиционно в опенингах к сериалу Райан Мерфи, Брэд Фэлчак со товарищи вкладывают немало метафорических элементов, так или иначе связанных с сюжетом текущего сезона, заставляя бурлить сообщества поклонников, ищущих толкование того или иного найденного визуального артефакта.

Помимо того, что заставки - это нередко лучшее, что есть в некоторых сезонах сериала, а уровень качества их выполнения всегда высочайший, в данном видеоряде имеется сразу несколько деталей, подтверждающих политический подтекст новой главы антологии, о котором упоминал шоураннер антологии Райан Мерфи.

Например:

- некто, надевающий маску американского президента Дональда Трампа;

- статуэтка Джорджа Вашингтона с дирижерской палочкой;

- некто, надевающий маску Хиллари Клинтон, а позже машущий пальцем;

- фокусник в образе дяди Сэма достает из колпака нечто, истекающее кровью;

- флаг США, но с вертикальными полосами (или просто перевернутый) и с разводами крови.

Плюс - огромное количество клоунов, гробы, смерть, карусель.

Но главная особенность сезона, что подтверждают постеры и тизеры - это мед и все, что с ним связано (во вступительном ролике также присутствуют соты, пасечник, пчелы и т.д.). Трудно тут не вспомнить знаменитую вырезаную сцену из ремейка "Плетеного человека", где Николас Кейдж, потешно переигрывая, кричит: "Только не пчелы!".

Также было обещано возвращение культового (каламбур) клоуна Твисти, впрочем, пока с неясной функцией, но, возможно, с огромной армией себе подобных, судя по обилию визуальных намеков.

Однако, с другой стороны, судя по взлетевшему шарику из гроба с клоуном, недвусмысленно отсылающего к "Оно" Стивена Кинга, возможны и иные повороты событий.

Старт нового сезона запланирован на 5 сентября на канале FX.