Специальный редакционный проект
23.08.2017 09:45
Рубрика: Происшествия

Возможной причиной пожара в Ростове назвали умышленный поджог

Причиной пожара в центре Ростова-на-Дону, в результате которого огнем полностью или частично уничтожены более 120 жилых домов и строений, мог стать умышленный поджог. Очаги возгораний были зафиксированы в разных местах. Данную версию озвучил ТАСС представитель правоохранительных органов.

"Изучение и анализ места пожара показывают, что он произошел в результате умышленных поджогов, которые были совершены в нескольких местах. Это пока предварительная версия", - сказал он.

Ранее на экстренном совещании в региональном правительстве начальник главного управления МЧС РФ по Ростовской области Валерий Синьков сообщил, что зона возгорания находилась в южной части сгоревших кварталов, в районе частного дома на улице Чувашской, 50, но за границей домов - на месте стихийной свалки мусора.

- Таким образом, речь идет о занесении огня извне. Теперь дело за следственными органами, - заявил Валерий Синьков.

Кроме того, жители сгоревших домов жаловались губернатору области Василию Голубеву на угрозы от риелторов, которые претендовали на земельные участки в центре города и пытались выселить собственников.

Напомним, что 21 августа в исторической части Ростова-на-Дону произошел крупный пожар. Огнем уничтожены или повреждены более 120 строений. За помощью к медикам обратились 58 человек. Один человек погиб. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества".

Поделиться:
Новости МЧС