Новости

23.08.2017 11:15
Рубрика: Власть

За визами через границу

Россияне могут получать разрешения на въезд в США в других странах

Россиянам предложили получать американские визы в других странах. Об этом РИА Новости сообщил источник в американском посольстве в Москве.

Ранее стало известно, что США с 23 августа приостанавливают выдачу неиммиграционных виз по всей России, с 1 сентября эта процедура будет возобновлена только в Москве.

По его словам, законодательство США не запрещает российским гражданам подавать документы на визу в другой стране. Речь, вероятнее всего, идет о странах постсоветского пространства и приграничных с Россией государствах. В этой связи процесс получения виз в американских  представительствах в этих странах имеет следующие временные интервалы: в посольстве США на Украине - четыре дня, в Тбилиси - восемь, Астане - 23, Ташкенте - 43. За четыре дня, согласно регламенту, можно рассчитывать на получение американской визы в посольстве США в Пекине, за 23 - в египетском Каире.

Исходя из сообщений посольства США в Москве, отныне соискателям виз, подающим прошение в американскую дипломатическую миссию в российской столице на так называемую Visitor Visa (виза категории B1 - бизнес, категории B2 - туризм), предстоит ожидание в 85 календарных дней. Лицам, оформляющим студенческую визу, срок ожидания собеседования составит 36 дней. Заявителям на другие виды неиммигрантских виз придется ждать около 53 дней.

Интересующие россиян вопросы по получению виз можно уточнить на официальном сайте посольства США в Москве или по следующим телефонным номерам: +7 (495) 745 3388 или 8 800 100 2554 (международная бесплатная телефонная линия).

Ранее СМИ сообщили, что в Москве у посольства США выстроилась очередь претендентов на визу, однако позже в посольстве США в Москве опровергли эту информацию.

По сложным вопросам, связанным с получением виз и выездом за границу консультируют эксперты проекта "Юрконсультация" на сайте "РГ".