Новости

23.08.2017 13:59
Рубрика: Происшествия

Следствие: Серебренников пытался уничтожить доказательства мошенничества

Следствие располагает данными, что режиссер Кирилл Серебренников пытался уничтожить доказательства мошенничества, в совершении которого его обвиняет Следственный комитет. Об этом заявил следователь в Басманном суде, где рассматривается ходатайство о домашнем аресте режиссера.

Также, по его словам, еще в ходе допроса в декабре 2014 года выяснилось, что по указанию находящейся в розыске продюсера Серебренникова Екатерины Вороновой было произведено уничтожение черной (финансовой) документации, передает ТАСС.

Сегодня также стало известно, что срок следствия по делу режиссера Кирилла Серебренникова установлен до 19 октября. Об этом  говорится в материалах, оглашенных в среду судьей Басманного суда Москвы. В дальнейшем, по закону, срок расследования может продляться.

За Серебренникова вступились певец Филипп Киркоров, телеведущий Андрей Малахов и директор Большого театра Владимир Урин. Они согласились выступить поручителями режиссера.

Кирилл Серебренников был задержан 22 августа. Он обвиняется в организации хищения 68 миллионов рублей. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Дело режиссера Кирилла Серебренникова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники