Укол интернетиком

Рецензия 24.08.2017, 20:30 | Текст: Алексей Литовченко
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

За любимого всеми Пьера Ришара отрадно. Бодрячком держится 83-летний французский комедиант, который прабабушек еще наших смешил. Недавно он сыграл главную роль в ромкоме "Профиль для двоих" (Un profil pour deux), который у нас перевели как "Мистер Штайн идет в онлайн" и запустили под этим заголовком в прокат.

Кто такой мистер Штайн - непонятно, но главного героя, сыгранного Ришаром, зовут Пьер. Он - ворчливый дедулька, вдовец, по поводу чего грустит и частенько пересматривает старые пленки, где его молодая еще супруга эротично натягивает чулки. Дети-внуки визитами не балуют. Внучку Джульетту недавно бросил жених, укатив в длительную командировку, и по этому поводу Пьер тоже грустит. Нравился ему тот жених. Деловой, статный, респектабельный.

А теперь Джульетта с другим - писателем-сценаристом-неудачником Алексом, обладателем физиономии грустного мопса, безработным к тому же. По причине безработности Алексу с Джульеттой пришлось перебраться к ее матери - дочери Пьера. Последняя, справедливо рассудив, что негоже здоровому лбу целыми днями сиднем сидеть, находит гражданскому зятю подработку - обучать компьютерной грамотности одинокого старца, чтоб ему скучно не было. При этом старец не должен знать, что Алекс - бойфренд его внучки, а то расстроится.

Пьер учится быстро и сразу осваивает один из важнейших даров интернета - после бесплатных видео для взрослых и котиков. Сайт знакомств то есть. Тяжко ему, бедному, не хватает женского внимания. И знакомится он с красивой брюнеткой Флорой, использовав фото Алекса, с три короба про себя небылиц нагородив и назначив свидание. Куда методом шантажа и подкупа посылает вместо себя своего преподавателя. Алекс и Флора встречаются и, естественно, влюбляются.

И вот какой любопытный завязывается узел лжи: Пьер хочет дальше общаться с Флорой, следовательно, Алексу с ней нужно дальше встречаться; Джульетта не знает, что Алекс встречается с другой, а Пьер не знает, что Алекс живет с Джульеттой; наконец, Флора не знает, что переписывается с Пьером, а встречается с Алексом, который выдает себя совсем не за того, кем он является, а за того, кого придумал Пьер. Та еще загогулина, без Бордо не разберешься.

Разумеется, в конце все счастливы, у всех любовь. Потому что это ж французский ромком. Миленький, непошлый, где-то даже смешной. Пьер Ришар - большой молодец. Хоть и летами преклонен, морщинами покрыт, сединами оброс, но все так же лучатся добротой его глаза. Хочется, конечно верить в обратное, но, вероятно, не много еще будет шансов полюбоваться на него на большом экране. Чем не повод на этой неделе, выкроив время и денежку, после просмотра других хороших премьер сходить на "Мистера Штайна"?

4.0

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также