Новости

24.08.2017 20:30
Рубрика: В мире
Проект: В регионах

Даниэлю надо домой

Ребенок из России остался сиротой в США
Американская полиция застрелила в Лос-Анджелесе гражданина России Константина Морозова. Правоохранители разыскивали его за похищение собственного девятилетнего сына Даниэля и убийство его матери, уроженки города Сарапул Натальи Морозовой.

Трагедия произошла еще 22 августа, но о происшествии стало известно только на днях, так как у всей семьи было помимо российского еще и американское гражданство. Родственники погибшей, проживающие в Удмуртии, хотят похоронить Наталью на родине и вернуть мальчика, который остался сиротой. "Пока у нас ничего не получается. Мы с мамой (мать погибшей Натальи Морозовой. - Ред.) ходили к мэру Сарапула и в банк, где пытались взять кредит. Чтобы перевезти тело, нужны большие средства, около 10 тысяч долларов. Плюс оформление визы, паспорта - все это надо делать. Кроме того, на это необходимо большое количество времени", - рассказал "РГ" брат погибшей Александр Ившин. Мама погибшей Ирина Ившина рассказала "РГ", что отец семейства, которого убили в ходе полицейской спецоперации, постоянно издевался над женой и ребенком. По ее словам, Наталья Морозова с Даниэлем три года скрывались от него по съемным квартирам в Соединенных Штатах, в церкви и даже приезжали в Россию. В США, как говорят его родные из Удмуртии, у мальчика никого нет.

Ситуацию прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она заверила, что российская сторона оказывает всю необходимую помощь малолетнему ребенку. "Сейчас российские дипломаты занимаются установлением подробностей сложившейся ситуации, оперативно направлены соответствующие запросы в государственный департамент США, в полицию Лос-Анджелеса относительно местонахождения ребенка, а также условий его содержания, уточняются все обстоятельства данной трагедии", - сказала Захарова, добавив, что российские дипломаты окажут мальчику всю необходимую консульскую помощь.

В мире США Правительство МИД Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники