Новости

24.08.2017 04:05
Проект: В регионах

Автономно и экологично!

Отопление сжиженным газом - отличное решение для частного дома
Современный загородный дом предполагает высокий уровень комфорта, даже если он находится вдали от основной инженерной инфраструктуры. Но как обеспечить такой комфорт, когда магистральные газовые сети недоступны? Топить углем неудобно и неэкологично, пользоваться электрообогревателем - дорого. Единственное решение в такой ситуации - автономное отопление сжиженным газом, которое в любое время года обеспечит частный дом теплом, горячей водой, а при желании - и электричеством.
Схема отопления частного дома сжиженным газом. Фото: ОАО "Алтайкрайгазсервис"

Сжиженный газ пропан-бутан по своим свойствам не уступает природному, а по некоторым даже превосходит. Он также экологичен, поскольку не дает отходов при сгорании. Но при этом экономичнее, так как при сгорании выделяет больше энергии, чем природный газ, поэтому его расход значительно меньше. КПД отоп-ления пропан-бутаном достигает 97 процентов. Еще один плюс этой системы - автономность. Газоснабжение дома никак не зависит от состояния магистральных, межпоселковых и распределительных газопроводов. Когда подавать газ, и в каких объемах, решает только домовладелец.

Конечно, установку системы автономного газового отопления лучше доверить квалифицированным специалистам. ОАО "Алтайкрайгазсервис" более полувека работает на рынке услуг газоснабжения и сегодня входит в число лидеров газовой отрасли в стране. Предприятие занимает первое место в России по объемам продаж сжиженного газа - более шестидесяти тысяч тонн в год, обеспечивая комфортные условия проживания для более полутора миллионов жителей Алтайского края.

- Кроме лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности, наша компания имеет допуск СРО к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства I и II уровней ответственности, что позволяет выполнять работы под ключ по возведению и эксплуатации объектов газоснабжения, в том числе и автономного газового отопления отдельных частных домов и коттеджных поселков, - говорит менеджер ОАО "Алтайкрайгазсервис" Вадим Сорокин. - У нашего предприятия большой опыт установки таких систем, и сегодня мы предлагаем самые современные технологии, которые упрощают использование и обслуживание газового оборудования.

Как установить автономное газовое отопление? Для этого нужно обратиться к представителям специализированных организаций, которые разработают индивидуальный проект газоснабжения вашего дома. Автономная система предполагает установку резервуара, откуда сжиженный газ будет поступать в один или несколько домов. Резервуар может быть подземным или наземным, это зависит от особенностей земельного участка и желания заказчика. От резервуара прокладывают газопровод к котельному оборудованию в доме. В зависимости от размеров резервуара для хранения и расхода сжиженного газа, хранилище заполняют пропан-бутановой смесью от одного до трех раз в год.

Благодаря современным технологиям работать с такой системой очень просто и удобно, нужно только оснастить ее универсальным GPS/GPRS модулем.

Этот элемент позволяет управлять системой газоснабжения с помощью Интернета или мобильного телефона практически из любой точки, где бы вы ни находились. Через GPS/GPRS модуль можно включать и выключать систему газового отопления, находясь далеко от дома, а также подключать отопление за несколько часов до того, как вы приедете домой, чтобы помещения успели прогреться. Это дает возможность существенно снизить расход газа.

Кроме того, автономную систему подачи газа в частном доме можно дополнить дистанционным уровнемером или телеметрической системой контроля уровня топлива. Этот прибор не только показывает уровень сжиженного газа в резервуаре, но и своевременно сигнализирует, если резервуар заполнен менее чем на тридцать процентов.

- Автономная система отопления с использованием сжиженного газа - хорошая альтернатива другим видам топлива, особенно там, где магистральные газовые сети недоступны, - подчеркивает Вадим Сорокин - Такая система устанавливается очень быстро и служит долго. Из экологичных видов топлива сжиженный газ по цене уступает только природному, но он заметно дешевле электроэнергии. 

Поэтому бесспорным лидером будет система отопления на сжиженном газе. Вам не нужно волноваться о перебоях по поставке природного газа или электро-энергии при выходе из строя магистральных сетей, а также других неприятностях, когда за окнами сибирская зима.

Несколько слов о плитах для приготовления пищи. Как видно из приведенной выше таблицы, применение сжиженного газа гораздо экономичнее других бытовых приборов, в частности, электроплит. А в наше время экономии на энергоресурсах и снижении затрат на коммунально-бытовые нужды является немаловажным фактором, позитивно отражающимся на семейном бюджете.

Контакты

ОАО "Алтайкрайгазсервис":

Менеджер: Вадим Сорокин, тел. 8 909-504-0540

 

На правах рекламы

Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул СФО Кемеровская область Кемерово СФО Омская область Омск СФО Новосибирская область Новосибирск СФО Республика Алтай Горно-Алтайск