Новости

24.08.2017 14:18
Рубрика: В мире

У здания суда в Стамбуле произошла перестрелка, есть пострадавшие

Текст: Леонид Пчельников (Стамбул)

Возле здания дворца правосудия в Стамбуле произошла перестрелка. Изначально местные СМИ сообщали о нападении вооруженного преступника на сам дворец, однако позже стало известно о конфликте между двумя группами лиц внутри здания в момент слушания по делу об убийстве. Охране удалось вывести конфликтующие стороны за пределы суда.

Одна из групп направилась в сквер неподалеку, где и остановилась. Позже по ним был открыт огонь из проезжавшего мимо автомобиля. В результате два человека были ранены. Один из них получил ранение в грудь, второй - в ногу. Оба были доставлены в больницу.

Нападавшие при попытке скрыться с места преступления врезались в припаркованные автомобили, после чего успели сбежать. Поиск злоумышленников продолжается.

Данный случай привлек к себе большое внимание местной общественности, учитывая повышенный риск террористической угрозы в Турции и имевшие ранее место случаи нападения террористов на дворцы правосудия. Напомним, что 31 марта 2015 года членами лево-радикальной организации "Партия народно-освободительного движения-фронт" (DHKP-C) на своем рабочем месте был захвачен в заложники, а затем убит прокурор Мехмет Селим Кираз.

Мотивом послужило то, что он вел дело о гибели Беркина Эльвана - подростка, пострадавшего в результате действий полиции во время разгона демонстраций в парке Гези в 2013 году. Злоумышленники были ликвидированы во время штурма. Позже стамбульский дворец правосудия, в котором случилась трагедия, был назван в честь погибшего прокурора.

В мире Ближний Восток Турция