Новости

24.08.2017 10:20
Рубрика: В мире

В Одессе уничтожен памятник Жукову

Неизвестные вандалы в ночь на 24 августа разбили в Одессе бюст маршала Георгия Жукова. Бюст был скинут с постамента, и получил значительные повреждения и вряд ли подлежит восстановлению. "Останки" памятника были увезены полицейскими в багажнике их машины.
 Фото: facebook.com/sternenko Вандалы разбили в Одессе бюст маршала Жукова. Фото: facebook.com/ sternenko
Вандалы разбили в Одессе бюст маршала Жукова. Фото: facebook.com/ sternenko

В соцсетях тем временем ликуют неонацисты - главарь одесского отделения запрещенного в РФ "Правого сектора" заявил, что "патриоты в Одессе прекрасно отпраздновали День Независимости".

И этих неизвестных вандалов, как водится, не найдут…Хотя то, "откуда торчат уши", одесским стражам порядка прекрасно известно.

Бронзовый бюст украшал проспект, названный именем маршала - героя Великой Отечественной войны и был установлен в жилом массиве Таирова в 2012 году на добровольные пожертвования.

Ранее бюст уже подвергся атаке вандалов: в 2014 году его похитили с постамента и поместили под раковину в одном из общественных туалетов.

Напомним, что Жуков после войны приказом Сталина был назначен командующим Одесским военным округом. Одной из главных его задач стало наведение порядка в послевоенной Одессе, охваченной бандитским беспределом. С этой задачей "Маршал Победы" прекрасно справился. Да так, что его признали знаменитые одесские урки.

Но защитить его память в отплачивающем неблагодарностью портовом городе теперь некому. В Одессе ранее так и не найденные злоумышленники обливали красной краской барельеф маршала, разбили мемориальную доску на доме, где он жил в Одессе. Наконец, разбили памятный камень Жукову.

Зловещий парадокс: "Правый сектор" и неонацисты вольготнее всего чувствуют себя почему-то в Одессе, в том самом легендарном городе, где фашисты сжигали живьем тысячи людей осенью 1941-года и который с трудом пережил лютую по своей жестокости румыно-фашистскую оккупацию, которая длилась с сентября 1941 по апрель 1944 годы. 

Осквернение памяти заслуженного человека лишний раз показало, кто правит бал сегодня на Украине: от казнокрадов до беспредельщиков всех мастей. И на них сегодня нет такой управы, каким стал для тех, кто нарушал покой многострадального города после войны маршал Георгий Жуков.

А пока "город у самого черного моря" проглатывает очередную громкую пощечину…

В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники