Новости

25.08.2017 21:47
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Органный концерт на высоте 220 метров вошел в "Книгу рекордов Гиннесса"

Музыкальные рекорды в книге Гиннесса занимают один из самых больших разделов. Более того, именно эта категория относится и к непрестанно пополняющимся. Однако в большинстве случаев такие достижения отображают мировой рейтинг исполнителя или его произведения: например, ведется учет самого популярного сингла, самого распродаваемого альбома или самого успешного появления группы в чарте. И достаточно редко в эту книгу попадают шоу.

Благотворительный фонд Бельканто, содействующий развитию музыкальной культуры, провел органный концерт, вошедший в "Книгу рекордов Гиннесса", как шоу на самой большой высоте - 220 метров. Площадкой для выступления послужила башня "Империя" в известном комплексе Moscow-city. Именно там, практически на последнем, 58-ом, этаже собралось более 150 гостей, чтобы получить удовольствие не только от прекрасной органной музыки, но и от захватывающих дух видов, открывающихся с небывалой высоты.

Погода не позволила насладиться шедеврами мировой классики в лучах заката, как было анонсировано, но невероятное исполнение Ивана Царева, Анны Никулиной и Ивана Ипатова оставило вызвало восторг и шквал аплодисментов. Организатором удалось сотворить поистине выдающееся шоу: звуковое оформление гармонически правильно и интересно дополняло визуальное. И можно с уверенностью сказать, что этот концерт "Книги рекордов Гиннесса" - абсолютно достоин.

Культура Музыка Классика Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники