Специальный редакционный проект
25.08.2017 13:25
Рубрика: Происшествия

На Кубани обнаружили тела 18 погибших на месте крушения автобуса

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)

На Кубани на месте падения вахтового автобуса в море спасатели обнаружили тело 18-го погибшего человека, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

Таким образом, число людей, погибших во время этой катастрофы, выросло до 18. Ранее сообщалось о 16 погибших.

- Во время поисковых работ обнаружено тело 18-го погибшего, - сообщили в экстренных службах региона. Спасатели не уточнили, поднято ли уже на поверхность найденное тело.

В данный момент известно, что сам упавший автобус подняли краном на берег. Эту информацию подтвердили в главке МЧС России.

Сейчас источники в экстренных службах сообщают, что окончательные итоги спасательной операции таковы: всего в автобусе находились 45 человек, 27 из них спасены. 18 человек в результате катастрофы погибли, их тела обнаружены.

- Первоначально по факту падения автобуса с людьми в воду было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"), - сообщили в пресс-службе Следственного комитета России. - На данный момент уже установлено, что перевозка рабочих осуществлялась на автобусе, принадлежащем 54-летнему индивидуальному предпринимателю. В связи с этим следствие дополнительно квалифицировало содеянное по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Южная транспортная прокуратура также начала проверку по факту падения вахтового автобуса в море.

На место ЧП выехали криминалисты, следователи центрального аппарата СК РФ, заместитель Южного транспортного прокурора.

Поделиться:
Новости МЧС